Gesundes Essen

Nachhaltig und Gesund

Seit dem Schuljahr 2018 begleiten wir die Schüler einer Cottbuser Grundschule von der 3. bis zu 6. Klasse zum Thema „Gesundes Essen“. Ziel ist es, die Kinder nachhaltig an gesunde Lebensmittel heranzuführen. Dazu beliefern wir die Klasse einmal wöchentlich mit frischem, regionalem und saisonalem Obst und Gemüse. Begleitend führen wir mit Partnern kindgerechte Workshops rund um das Thema durch. Unterstützt werden wir dabei durch zwei regionale Lebensmittelgroßhändler und natürlich durch die engagierte Lehrerin der Klasse

Projekt Info

  • Aktiv seit: August 2018
  • Thema: Ernährung, Gesundheit
  • Projektleiter: Jörg Kiefer, Daniel Bentner
  • Ansprechpartner: Jörg Kiefer
  • Projektpartner: MIOS Großhandel GmbH Cottbus und Selgros Cash & Carry Deutschland, Cottbus
  • Workshop-Partner: Bäcker Wahn, Sebastians Cottbus, Wassertakstelle